新闻动态

佐治亚理工学院Steven Y. Liang教授访问我校并做学术报告(2023.5.12)

应机械动力工程学院邀请,510日到512日美国佐治亚理工学院Steven Y. Liang教授和东华大学季霞教授来我校进行合作交流。在校期间Steven Y. Liang教授就智能制造的热点问题与机械学院师生进行了深入交流,他在如何凝练科研方向、凝练科研成果等方面也进行了经验分享。访问期间,Steven Y. Liang教授做了主题为“未来工厂的智能制造系统”的学术报告。他系统地从制造业和人工智能的发展历史、智能制造研究现状、智能制造发展前景、应用实例展示等方面阐述了智能制造领域的相关内容。报告结束后师生们踊跃交流,现场气氛热烈。

Steven Y. Liang教授作为制造领域内的国际知名专家,在精密加工技术领域有重要的学术影响力,他于 2020年被评选为全球智能制造领域最具影响力的20位教授之一。自2007年以来就与我校保持了密切的沟通与合作关系,是我校承担的国家自然科学基金国家合作重点项目合作方之一。在该项目的支持下,已经合作培养学生17名,联合发表高水平科研论文20余篇。来访期间双方就下一步科研合作规划和推进中美双方智能制造技术的发展进行了深入探讨。

此次来访得到了机械动力工程学院、科技处、国际交流合作处的大力支持。双方交流活动营造了良好的学术氛围,有效地推进了机械动力工程学院同国外知名高校深度交流的进程,对加强“双一流”学科建设,开展有组织科研起到积极的推动作用。

Steven Y. Liang教授与我校师生进行交流

Steven Y. Liang教授作学术报告

先进制造智能化技术教育部重点实验室-哈尔滨理工大学

Key Laboratory of Advanced Manufacturing and Intelligent Technology, Ministry of Education, Harbin University of Science and Technology, Harbin, 150080, P. R. China