新闻动态

先进制造智能化技术教育部重点实验室师生参加 “第十七届切削与先进制造技术学术会议”并做报告

202382-84日,第十七届切削与先进制造技术学术会议在沈阳召开。实验室骨干教师与博士、硕士共38人参加了此次会议,会上实验室主任刘献礼教授作了题为面向智能制造过程复杂刀具设计、制造、使用和管理全生命周期智能管控技术的大会主题报告。介绍了实验室在刀具设计与管控技术研究方面所取得的最新研究成果。

本次会议由中国刀协切削先进技术研究分会主办,东北大学承办。会议目的在于交流切削与先进制造技术领域中的新理论、新技术、新方法和新装备方面的最新进展和研究成果,促进我国制造业的快速可持续发展。

来自全国各地的高等院校、科研院所、企事业单位和公司企业的近600位学者和130余家单位参加本次大会。在此次会议中,参会的实验室教师同与会专家、学者进行了深入的沟通交流,就彼此关心的研究领域与具体技术内容进行了详细的探讨,吸收了相关领域学者的研究经验,听取了目前切削与先进制造技术涉及的前沿技术,同时也将本实验室的最新研究成果进行了介绍宣传。

刘献礼主任作报告.png

实验室主任刘献礼教授作大会主题报告

参会人员.jpg

实验室与会人员合影